Шахматное печенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шахматное печеньеЭто печенье должно получиться вкусным и красивым – с ровными квадратиками обоих цветов. Впрочем, форма на вкус не повлияет – он-то будет отличный даже у самого, казалось бы, «несуразного» по форме печенья.

Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:

1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры — 200 г;
2. Сахар — 100 г;
3. Ванильный сахар — 1 ч.л.;
4. Натертая цедра лимона — 1 ч.л.;
5. Соль — 1/4 ч.л.;
6. Мука — 400 г;
7. Какао-порошок — 2 ст.л.;
8. Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления шахматного печенья:

Сначала надо взбить сахар и размягченное масло. Затем в ту же посуду вводим яйцо, цедру лимона и ванильный сахар. Опять же все тщательно взбиваем.

К данной массе добавляем просеянную муку, соль, вымешиваем тесто – не слишком крутое. Тесто делим надвое, чтобы одна часть была чуть больше – ее вымешиваем с добавлением какао.

Куски теста раскатываем, причем листы должны получиться равными по толщине и длине, но коричневый лист с какао – немного больше в ширину.

Разрезаем листы вдоль на полосы, чтобы получилось 4 белых полоски и 5 коричневых одинаковой ширины. Выкладываем полоски вплотную в три слоя: первый и третий слои – коричневая / белая / коричневая полосы, второй – наоборот – белая / коричневая / белая полосы.

Полученный брусок теста надо завернуть в пленку, поместить в морозилку и оставить там где-то на 40 минут. Замороженное тесто легко будет нарезать на кусочки поперек.

Духовку надо прогреть до 190 градусов, кусочки выложить на противень и выпекать где-то 15 минут, пока не будет готово.

Готовому печенью надо немного полежать, остыть. Лучший вкус у него на следующий день после приготовления.



Оставить отзыв

Другие новости