Щи из квашеной капусты с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

shi-iz-kvashenoy-kapusty-s-gribamiЩи — национальное блюдо, горячо любимое каждым русским человеком. Известно невообразимое количество рецептов приготовления этого горячего супа. Рассмотрим один из них – одноименный суп с грибами.

Ингредиенты для приготовления щей из квашенной капусты с грибами:

1. говяжьи кости – полкило;
2. капуста квашеная – 0,4 кг;
3. головка репчатого (можно фиолетового) лука, можно, по сути, заменить и зеленым или пореем;
4. 2 маленькие морковки;
5. некислый кетчуп – 2/3 стакана;
6. жир – 20 гр.;
7. грибы сушеные – стакан (если вы используете замороженные, то 350-400 гр.);
8. мука – четверть стакана;
9. зелень – по исключительно вашим вкусовым предпочтениям;
10. специи: лаврушка, перец-горошек, соль.

Рецепт приготовления щей из квашенной капусты с грибами:

Итак, приступим к варке щей. Для начала из говядины приготовим насыщенный бульон. Сушеные грибы изначально размачиваем в холодной воде в течение трех часов. Замороженные грибы замачивать не нужно, размораживаем их и промываем. В отдельной кастрюле варим грибочки. Муку следует спассировать на сковороде с несколькими столовыми ложками мясного бульона.

Тушим квашеную капусту, влив в нее небольшое количество бульона из говядины, кетчуп, сальцо и лук. Не забываем регулярно помешивать. Пока это изобилие тушится, процеживаем оставшийся говяжий бульон и смешиваем его с грибным.

Доводим жидкость до кипения, после чего кладем в него капусту и грибы. Тщательно перемешиваем суп, повторно дожидаемся кипения.

Затем заправляем щи мучной пассировкой и специями, варим 10 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем суп около пяти минут на плите.

Осталось добавить зеленый лучок, сметану и ароматные щи готовы!



Оставить отзыв

Другие новости