Шоколадные блинчики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шоколадные блинчикиВ масленицу, когда обычные блины уже успели поднадоесть, можно разнообразить блинное меню шоколадными блинчиками. Рецепт мы сегодня с вами освоим. Это лакомство получается хрупким, имеет очень яркий шоколадный вкус. От вашего умения полностью зависит, будут ли блинчики тонкими, но в любом случае пойдут они «за милую душу», особенно с фруктами-ягодами или взбитыми сливками. Подойдет «на гарнир» и сметана с джемом или вареньем.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:

1) 80 грамм шоколада с повышенным содержанием какао (содержание какао — 60%)
2) 140 грамм муки,
3) 500 мл молока,
4) 3 шт. яиц,
5) четверть пачки сливочного масла,
6) 2 столовые ложки пудры сахарной,
7) 60 мл коньяка,
8) щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков:

Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи или же на водяной бане. Муку перемешиваем с какао, сахарной пудрой и солью, вливаем в эту смесь молоко и яйца, замешивая тесто. Очень важно проследить за тем, чтобы в блинном тесте не образовались комочки. Осторожно добавляем растопленное масло с шоколадом, а также коньяк. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем на час, накрыв крышкой. Потом, как и традиционные блинчики, жарим на сковородке, смазанной растительным маслом. Когда шоколадное лакомство готово к подаче, их можно сдобрить сахарной пудрой, вареньем со сметаной или взбитыми сливками.



Оставить отзыв

Другие новости