Шоколадный кекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шоколадный кексЭтот рецепт адресован большим любителям «черного-пречерного» шоколада. Поэтому тем лакомкам, которые не относят себя к таковым, лучше добавить в кекс молочный шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:

1. плитка черного шоколада;
2. сливочное масло – стандартная пачка;
3. стакан сахара;
4. куриные яйца – 4 шт.;
5. мука – полтора стакана;
6. молотый миндаль – 100 г;
7. разрыхлитель – крупная щепотка;
8. какао-порошок – 3 ст.л.;
9. молоко – 1 ст. л..

Для создания глазури вам понадобиться:

1. жирные сливки (25-33%) – 150 мл;
2. черный шоколад – 175 г.

Рецепт приготовления шоколадного кекса:

Сливочное масло растапливаем на огне, взбиваем с сахаром и яйцами. Смешиваем разрыхлитель с мукой, соединяем со взбитым маслом и 2/3 молотого миндаля. Старательно вымешиваем.

Делим тесто на две половины: одну откладываем в сторону, в другую добавляем какао-порошок и вымешиваем. Первую часть теста вымешиваем с молоком и оставшимся миндалем.

Шоколад (150 г) разогревам на водяной бане (или растапливаем его за минуту в микроволновке на мощности 750). Как только шоколад растопиться, выкладываем тесто в форму: слой белого, слой шоколадного, слой шоколада. Важно, чтобы топленый шоколад не попадал на бока формы, иначе кекс пригорит. Ставим форму в духовку, разогретую до 160 градусов, пропекаем в течение 40-100 минут. Время выпекания зависти от выбранной вами формочки: если она с дыркой, то кекс пропечется скорее. Проверяем на готовность спичкой – она должны быть сухой.

Во время выпекания кекса занимаемся глазурью: разогреваем сливки, растворяем в них шоколад, размешиваем. Как только глазурь приобретет приятный однородный цвет, снимаем с огня, остужаем около получаса, а потом обмазываем ею кекс. Даем десерту застыть и наслаждаемся вкусным шоколадным кексом!



Оставить отзыв

Другие новости