Шоколадный мусс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шоколадный мусс
Вам надоели всевозможные диеты, и вы хотите хотя бы на денек забыть о всевозможных гастрономических запретах? Тогда следующий рецепт именно для вас! Почему бы себя не побаловать? Этот изысканный десерт легок в приготовлении, вкусный и очень нежный. Он непременно понравится всей семье, а также станет украшением праздничного стола. Как уже было отмечено, готовится он легко, справится и новичок в кулинарии, и мусс получит множество самых положительных отзывов.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  1. Темный шоколад 200 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сливки 20% 250мл
  4. Сахарная пудра 30 г

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

Для начала отделяем белки и желтки друг от друга. Далее необходимо растопить на водяной бане 200 г шоколада и 250 г сливок. Нужно дождаться, когда шоколад растает, а затем снять его с огня, остудить минут 5-10 и добавить три желтка. Берем другую емкость и взбиваем в ней белки вместе с сахарной пудрой. Потом нужно будет подождать, пока белки не станут густыми. Как только это произойдет, добавьте в них шоколад в несколько приемов, постепенно. Аккуратно все перемешайте. Итак, наш мусс почти готов. Разлейте его по небольшим емкостям, и пусть он несколько часов побудет в морозилке. Следите, чтобы мусс не замерз, а загустел. Если все-таки мусс станет мерзлым, нужно просто дать ему немного оттаять в тепле. Дополнительно мусс можно красить стружкой из шоколада и взбитыми сливками.



Оставить отзыв

Другие новости