Шоколадный пирог с вишней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шоколадный пирог с вишнейЭтот миндальный пирог особенно придется по вкусу любителям шоколада. Белый шоколад, используемый для украшения этого чуда, придает нежную сладость этому, не очень сладкому пирогу с легкой вишневой кислинкой. Кстати, такой пирог, благодаря небольшому количеству сахара, не нанесет вреда вашей фигуре!

Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней:
1. 250 г вишни (подойдет замороженная);
2. 125 г миндаля;
3. 125 г муки (смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и четвертью такой же ложки соды);
4. 2 яйца;
5. 2 ст.л. сметаны;
6. 100 г сахара;
7. 150 г сливочного масла;
8. 100 г темного и 50 г белого шоколада
9. ванилин или ванильный сахар.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:

Первым делом нужно измельчить миндаль, с этой задачей отлично справится кофемолка или блендер. Полученную массу соединяем с мукой и тщательно размешиваем. В растопленное на водяной бане масло добавляем сметану и яйца, слегка взбитые с сахаром. Сюда же вливаем растопленный шоколад и все аккуратно перемешиваем. Следующий этап – соединение мучной смеси с маслянистой, перемешиваем обе массы и добавляем к полученному тесту вишню и ванилин. Если используете замороженные ягоды – то предварительно размораживать их не нужно.

Форму диаметром 23 см, нужно смазать маслом или маргарином, выложить тесто и поставить будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки – около часа. Готовый корж нужно полностью остудить и украсить растопленным белым шоколадом.

Для тех, кто собирается угощать этим чудесным пирогом гостей, советую сразу же распечатать этот рецепт для каждой гостьи, потому что его у вас обязательно попросят!



Оставить отзыв

Другие новости