Шоколадный торт с вишней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шоколадный торт с вишнейЭтот великолепный тандем — шоколад и вишня, изумительный вкус, которого подчеркивает сливочный крем, не останется без внимания. Следуя нашим рекомендациям, приготовить этот торт будет не сложно.

Если вы купили слишком много вишни для нашего торта, то из остатков можно приготовить вишневый кекс или вареники с вишней, благо ингредиенты, используемые в этих рецептах практически идентичны.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с вишней:

Продукты для теста:

1. Масло сливочное — 200 г;
2. Шоколад горький — 100 г;
3. Яйца — 7 шт.;
4. Сахарный песок — 150 г;
5. Мука пшеничная — 300 г;
6. Крахмал картофельный — 100 г;
7. Молотые пшеничные сухари — 100 г;
8. Ванилин — 20 г;
9. Разрыхлитель теста — 20 г.

Продукты для крема:

1. Вишня свежая (если таковой нет, то замороженная) — 500 г;
2. Сливки 30-35% жирности (можно также использовать жирную сметану) — 500 г;
3. Сахарный песок — 200 г.

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:

Первым делом следует растопить шоколад, используя водяную баню. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и ванилин, добавляем масло и взбиваем до образования пышной массы. Затем в эту же емкость добавляем желтки, предварительно отделенные от белков. Тщательно перемешиваем и вводим растопленный шоколад, взбиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем крахмал и панировочные сухари, перемешиваем и всыпаем в массу с шоколадом. Затем, тщательно перемешиваем, чтобы в итоге получить однородную массу, в которой нет комочков. Оставшиеся белки растираем с щепоткой соли, медленно добавляем в тесто, одновременно перемешивая снизу вверх.

Для крема: сливки сбиваем с сахаром до однородной массы. Из ягод нужно вынуть косточки.

В две подготовленные формы, заранее смазанные маслом и выложенные пергаментом, выливаем тесто. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекаем коржи 30 минут. Когда коржи будут готовы, охлаждаем их и разрезаем каждый вдоль.

Корж смазываем кремом, на него кладем второй, снова промазываем, а затем выкладываем вишню. Проделываем то же самое с остальными коржами. Обязательно украсьте торт сливочной массой и ягодами, можно добавить тертый шоколад.



Оставить отзыв

Другие новости