Шурпа из баранины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шурпа из бараниныШурпа — блюдо пришедшее к нам с Востока. Хоть в нашем понимании это суп, но в восточных странах она подается как второе. Надеемся вам понравиться рецепт нашей шурпы.

Ингредиенты для шурпы из баранины:

  1. Баранина – 0,5 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 3-4 шт.
  5. Лук репчатый – 3-4 шт.
  6. Паста томатная – 1 ст. л.
  7. Лавровый лист (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)
  9. Черный перец (по вкусу)
  10. Петрушка

Рецепт приготовления шурпы из баранины:

Шурпа готовится следующим образом: наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскаляем его на огне. В масло кладем нарезанную большими кусками баранину и обжариваем ее до образования золотистой корочки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Потом нарезаем морковь крупными большими брусками, картофель режем дольками, а лук – полуколечками. В баранину добавляем нарезанные морковь и лук, обжариваем 10 минут, после чего в мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Затем заливаем блюдо горячей водой, высыпаем картофель и варим на небольшом огне полтора часа.

Готовую шурпу выкладываем на тарелки, посыпаем выдавленным чесноком и перцем, украшаем петрушкой.



Оставить отзыв

Другие новости