Шведские фрикадельки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Шведские фрикаделькиСамые вкусные и нежные фрикадельки, что можно представить! А соус к ним можно вообще есть отдельно, настолько он вкусный. Стоит отметить, что соус, подаваемый к фрикаделькам чем-то похож на соус бешамель, он отличается только тем, что готовится на мясном бульоне. А когда шведские фрикадельки подают на стол, к ним добавляют ложку брусники или варенья.

Ингредиенты для шведских фрикаделек:

На фарш:
1) 800 грамм фарша – можно свиного, можно смешанного,
2) стакан крошек от хлеба,
3) полстакана молока,
4) пара яиц,
5) 2 зубчика чеснока,
6) 1/4 чайной ложки душистого молотого перца,
7) соль.

На соус:
1) 600 мл мясного бульона,
2) 180 мл молока,
3) 50 грамм муки,
4) 75 грамм сливочного масла,
5) соль.

Рецепт приготовления шведских фрикаделек:

В широком глубоком блюде размещаем фарш, пропущенный через чеснокодавилку или блендер чеснок, яйца, взболтанные, как на омлет, крошки, молоко и соль с перцем. Вымешивать нужно до однородности. Из получившегося фрикаделечного фарша лепим мясные шарики размером с мандаринку.

Застилаем противень фольгой, раскладываем будущие фрикадельки по противню. Запекаем при 220 градусах 20 минут. В эти минуты готовим соус. Сливочное маслице топим в сотейнике, жарим в нем муку пару минут. Не дожидаемся ее коричневого цвета, вливаем струйкой молоко и теплый бульон. Варим, солим, мешаем до загустения.

Фрикадельки из духовки перемещаем в жаровню либо в кастрюлю, туда, где их можно залить соусом. Перемешиваем. Шведские фрикадельки готовы! Ложечку моченой брусники или брусничного джема, и можно подавать.



Оставить отзыв

Другие новости