Сливочный суп с лососем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Сливочный суп с лососемРецепты рыбных супов-пюре, являются крайне популярными среди домохозяек в североевропейских странах, таких как скандинавские. Этот суп, приготовленный, главным образом, из лосося и сливок превосходно насыщает организм, при этом позволяя согреться. Так что советуем его в холодное время года. Важно добавить, что для бульона можно применить не филе рыбы, а ее не совсем «ликвидные» остатки, то есть хвост, плавнички, хребет и голову. Главное, не забудьте из головы удалить жабры, иначе блюдо будет горчить.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с лососем:

1. лосось, но можно использовать и др. красную рыбу – примерно 2 кг;
2. 2 крупные морковки;
3. 2 головки репчатого лука средней величины;
4. 300 г картошки;
5. 1 столовая ложка муки высшего сорта;
6. 5 горошин душистого перча;
7. 1-2 «лаврушки»;
8. ¼ стакана растительного масла (рафинированного – без запаха);
9. 1/5 упаковки сливочного масла;
10. 300 мл сливок (25%м жирности);
11. небольшой пучок укропа.

Рецепт приготовления сливочного супа с лососем:

Очищенную и промытую рыбу разрезают на куски средней величины, филе пока нужно отложить в сторону. Далее необходимо дождаться кипения воды, в которую будут помещены все «рыбные составляющие», за исключением филе. Кастрюля при этом должна стоять на большом огне. Удалите пенку, уменьшите пламя до среднего и добавьте в готовящийся бульон все овощи, перец душистый и «лаврушку». Как только вода снова закипит, продолжайте готовить бульон на таком же огне еще полчаса. После этого процедите бульон, дабы сделать его совершенно прозрачным, добавьте специи мелкого помола.

Затем необходимо дополнительно обжарить небольшое количество лука и моркови, мелко нарезанных, на медленном огне с небольшим количеством масла. Процедуру прекращают, когда продукты станут мягкими.

Картофельные кубики нарезают кубиками и добавляют в кипящий рыбный бульон. Не надолго отвлекаемся от картошки, и на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем ст. ложку муки. Затем добавляем в муку бульон и тщательно размешиваем, дабы избежать комкования муки. А когда картофель станет мягким, выкладываем в «уху» обжаренные морковь, лук и мучную массу.
На следующем этапе нарезают ранее отложенное филе на куски, не намного больше картофеля, также кладут в суп. Вливают сливки, а также высыпают измельченный укроп, ждут, пока суп опять закипит, и снимают с плиты.

Сливочный суп с лососем необходимо подавать в горячем виде со свежим белым хлебом, украсив зеленью.



Оставить отзыв

Другие новости