Сметанные булочки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Сметанные булочки

Магазинные хлебо-булочные изделия все примерно одинаковы на вкус, и уже порядком надоели городским жителям удачной заменой им могут стать домашние теплые булочки.

Ингредиенты для сметанных булочек:

  1. 1 стакан сметаны;
  2. по 1/2 стакана сахара, теплой воды и растопленного сливочного масла;
  3. 4 стакана муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука;
  6. 2 яйца;
  7. 14 г сухих дрожжей (2 пакетика).

Рецепт приготовления сметанных булочек:

В разогретую в маленькой кастрюле сметану добавьте сахар, соль и сливочное масло (которое было заранее растоплено). Перемешайте массу, снимите с огня и дайте немного остыть. Пока сметана остывает, растворите в теплой воде дрожжи, а затем добавьте туда сметанную смесь, муку, яйца и зеленый лук. Тщательно все перемешав, накройте тесто и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день можно продолжить готовку. Разделите тесто на 4 части, после чего раскатайте каждую такую часть скалкой в круг, диаметр которого должен получиться около 25 см. Нарезанные как торт (секторами) круги скатайте в рулетики. Скатывать такие рулетики следует начиная с широкого их конца. Получившиеся трубочки выложите на противень, предварительно смазанный маслом, накройте и подождите чуть больше получаса, пока тесто подойдет.

Ну а затем смело отправляйте будущие сметанные булочки в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 12-15. Ваши домашние будут очень довольны.



Оставить отзыв

Другие новости