Солянка грибная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Солянка грибная Однако и ее можно сделать вполне оригинальной, заменив мясную составляющую на грибы. Причем использовать здесь можно, как свежие или замороженные грибы, так и маринованные – все это дело лишь вашего вкуса.

Ингредиенты для солянки с грибами:
1) грибы – 500 г;
2) капуста (можно использовать несколько видов) – 300 г;
3) морковь крупная – 1 шт.
4) луковица средней величины (репчатый лук) – 2 шт.;
5) томатная паста, соус или кетчуп – 2 ст. ложки;
6) огурцы соленые – 3 шт.;
7) зеленый лук – 50 г;
8) лаврушка
9) приправы (перец, соль и пр.)
10) сметана

Рецепт приготовления солянки с грибами:

Капусту и предварительно отваренные грибы тушим на сковороде до того момента, пока не приготовится капуста. Затем овощи перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, наполняем емкость водой, ставим на плиту и включаем конфорку.

В процессе ожидания момента, когда закипит жидкость мелко порубленный репчатый лук и натертую на некрупную терку морковь обжариваем на сковороде примерно пять минут, нужно, чтобы лук стал прозрачным. Затем добавляем томатный соус и тушим под крышкой еще минут семь. Также необходимо нарезать соленые огурцы.

После того как суп покипит 2 – 3 минуты, добавляем в него томатно-морковно-луковую массу и огурцы. Опять дожидаемся кипения, после чего добавляем в суп лаврушку, все ваши любимые приправы и измельченный зеленый лук. Далее накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще минут 10-15. Подавать такое ароматное и наваристое блюдо советуем с ложечкой сметаны и щипоткой нарезанного зеленого лука.



Оставить отзыв

Другие новости