Соте из баклажанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Соте из баклажанов Главное место в этом популярном блюде занимают, конечно, баклажаны. Но и другие участники овощного «ансамбля» — петрушка, чеснок и томаты — играют здесь не последнюю скрипку, подчеркивая характерный вкус соте и придавая ему пикантность. Приготовление соте из баклажанов по этому рецепту занимает примерно 30 минут времени.

Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов:

1. баклажаны свежие – 0,8 кг;
2. масло подсолнечное – 50 мл;
3. томаты красные – 400 г;
4. чеснок – 3 дольки;
5. петрушка – 30-40 г;
6. молотый черный перец – ½ ч.л.;
7. половина лайма;
8. соль – ½ ч.л..

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

Классическое соте готовится в 5 этапов. На первом этапе очищаем баклажаны от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками (приблизительно 2 см). Чтобы не чувствовалась во вкусе присущая некоторым сортам горчинка, баклажаны предварительно можно в течение получаса вымочить в подсоленной воде. На втором наливаем на сковороду немного масла и, постоянно помешивая, обжариваем баклажаны на сильно-среднем огне. В процессе жарки масло дополнительно подливать не рекомендуется.

Третий этап заключается в следующем: к подрумянившимся со всех боков баклажанным кубикам добавляем нарезанные такими же кубиками томаты. Огонь немного уменьшаем и тушим овощи в открытом состоянии 10 минут. Далее чеснок очищаем и мелко нарезаем вместе с листьями петрушки.

После того как овощи дойдут до готовности, в сковороду с ними засыпаем чеснок и петрушку, затем добавляем перец и соль. Туда же выжимаем сок половины лайма (можно лимона), все перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня. Соте из баклажанов — готово! Подавать его можно в виде закуски или гарнира как горячим, так и холодным.



Оставить отзыв

Другие новости