Соус барбекю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Соус барбекюПримечательно, что в Америке этот соус — спутник любого барбекю. Овощи и мясо вместе с ним составляют поистине волшебный дуэт.

Более того, этот кулинарный изыск можно хранить в рефрежераторе, ни много ни мало, а полтора месяца. Правда, прежде его необходимо поместить в плотно закрытую тару, например, бутылочку или тубу. Согласитесь, превосходное решение для отдыха!

Ингредиенты для приготовления соуса барбекю:

1. 4-5 столовые ложки томатной пасты или неострого кетчупа;
2. 3 небольшие луковицы (лук должен быть репчатым);
3. полстакана сухого белого вина;
4. 5 средних головок чеснока;
5. полфужера белого винного уксуса;
6. 3,5 столовые ложки меда;
7. горчица — 3 чайной ложки;
8. измельченные тимьян и базилик по пол чайной ложки (можно добавить кореандр или, например, сушеную кинзу);
9. лаврушка – 2-3 листка;
10. на кончике чайной ложечки соуса Табаско или Вустер;
11. растительное или рапсовое масло 50 мл;
12. соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления соуса барбекю:

На масле поджарить лук до прозрачного цвета, чеснок добавить в конце, для запаха. В полученную массу влить томатную пасту или кетчуп, которую предварительно нужно смешать с уксусом.

Тушите данные ингредиенты примерно 6 минут на среднем огне (почти медленном). В сковороду постепенно добавляем вино, мед, горчицу, зелень и лавровый лист. Полученную массу тушить на медленном огне 10-15 минут.

Через 10 минут удаляем лавровый лист, дабы не было горечи. В конце необходимо приправить солью и перцем, а также добавить несколько капель волшебного Табаско.

Соус для барбекю послужит отличной заправкой к жареному мясу или овощам! Пробуйте с удовольствием!



Оставить отзыв

Другие новости