Соус Бешамель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Соус БешамельФранцузский белый соус своим названием обязан Луи де Бешамелю, который в свою очередь являлся гофмейстером Людвика 14. Данное блюдо и в наши дни остается одним из самых популярных соусов, который, по сути, подразумевает под собой масляно-мучную смесь с молоком.

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель:

1. 300мл молока;
2. 25г муки;
3. 25г сливочного масла;
4. щепотка молотого мускатного ореха;
5. луковица среднего размера;
6. перец и соль по вкусу;
7. веточка свежей петрушки;
8. 2 небольшие веточки тимьяна;
9. 1 лавровый лист.

Рецепт приготовления соуса бешамель:

Залить в кастрюлю молоко и сразу же добавить лук, который предварительно разрезаем на 4 части, а также всыпаем щепотку мускатного ореха и приготовленную зелень. Соль и перец в полученную смесь добавляем по вкусу. Молоко с добавленными в него приправами ставим на маленький огонь и периодически помешивая доводим до кипения.

Как смесь закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отстояться в течение часа. Затем аккуратно процеживаем молоко через сито или марлю.

Пока молоко отстаивается, кладем в кастрюльку сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Следим за тем, чтобы масло не подгорело. К растопленному маслу небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать. Должна получиться однородная смесь. Убираем все с огня и маленькими порциями добавляем молоко, постоянно перемешивая.

Получив однородную массу, все «томим» на медленном огне в течение 3 минут, постоянно перемешиваем, варим соус. Снимаем его с огня и наливаем в соусницу. Наш соус Бешамель – готов, он отлично подойдет как к горячим блюдам, так и к холодным. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости