Сухарики в микроволновке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Сухарики в микроволновкеЧасто хочется приготовить что-то такое, что будет вкусненько, быстро и без особых заморочек. Сухарики приготовленные в микроволновке блюдо как раз из этой серии. Хлеб мы употребляем в пищу каждый день, почти к любому блюду. Он не только дополняет наш рацион, но и насыщает, дарит организму полезные вещества, клетчатку, микроэлементы.

Однако переедать не стоит, ведь полезное практически всегда имеет обратную сторону, если не уметь правильно к этому относиться. Особенно опасен для здоровья свежий хлеб, только испеченный. Он склеивается в желудке и плохо переваривается. Поэтому ученые считают, что сухой хлеб намного полезнее. Сухарики хорошо перевариваются, усваиваются. Да и вкус у них совсем другой, согласитесь.

Ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке:

(для двух порций)

1. Белый хлеб – 3 куска
2. Горчица поострее – 2 ст. ложки
3. Бульонный кубик – 1 шт. или 0,5 ст.л. соли без горки.

Рецепт приготовления сухариков в микроволновке:

1. Выбираем хлеб – на нем не должно быть плесени, жучков, мусора. Обычно берут черствые куски, но для здоровья будет полезно взять и свежие. Разрезаем на квадратики. В принципе, тут можно и пофантазировать. Например, воспользоваться формочками для маленького печенья, а обрезки подсушить в суп или салат. Только тогда лучше взять хлеба побольше.

2. Подсушиваем вырезанные фигурки в микроволновке. Обратите внимание на установленный режим, чтобы ничего не сгорело. Обычно на кухнях используется максимальная мощность. Тогда ставим на 1-1,5 минуты. Затем вытащить и дать остыть.

3. Тем временем берем горчицу, соль или бульонный кубик – смешиваем в глубокой посуде.

4. Хлеб перемешиваем с приготовленной массой.

5. Аккуратно кладем будущие сухарики на тарелку и ставим подсушивать еще на пару минут. Очень хорошо следите, чтоб не подгорели!

Как остынут – кушайте на здоровье, приятного аппетита! Сейчас можно купить в магазине самые разные сухари. Но ведь вы не знаете, что там за специи и добавки. Поэтому лучше приготовить все в домашней обстановке. И времени уйдет меньше 10 минут.



Оставить отзыв

Другие новости