Суп гороховый с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Суп – очень важная составляющая любого обеда. Так почему бы не приготовить нам новое ароматное блюдо – гороховый суп с копченый куриным мясом. Стоит сказать, что для этого наваристого супчика можно использовать и куриные крылышки, филе, бедрышки, копченые свиные ребрышки, бекон, главное, чтобы мясо было копченым. Запах и вкус копченостей та изюминка, которая делает этот гороховый суп необычным и очень вкусным.

Ингредиенты для горохового супа с курицей:

1) копченые куриные крылышки – 300 г;
2) лук репчатый, красный или зеленый – 150 г;
3) морковь крупная – 1 шт.;
4) горох – 1 стакан;
5) зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – любая, главное, любимая.

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Горох для нашего супа предварительно нужно замочить в холодной воде на два часа, лучше – на ночь. Это необходимо для того, чтобы потом горошек быстрее сварился, хотя данный процесс все равно займет 2,5 – 3 часа. Но, согласитесь, это не 5 и не 7 часов, которые могут быть, если главный ингредиент изначально не замочить.

В это время картошку нужно разрезать на небольшие кубики, а морковь натереть на бурачной терке. Крылышки курицы разрезаем на примерно равные кусочки, и к моменту, когда горох будет почти готов, ссыпаем все в кастрюлю. Чтобы сделать суп гороховый еще вкуснее можно подавать вместе с ним поджаренные на сковородке, бутерброднице или тостере кусочки черного или белого хлеба.



Оставить отзыв

Другие новости