Суп из чечевицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Суп из чечевицыКрасная чечевица быстро готовится, и нет необходимости в том, чтобы ее замачивать, а потому суп из этих бобовых готовится очень-очень быстро. Более того, данное блюдо богато белком и крайне полезно для здоровья, а цвет его – насыщенно красный.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:

1. 200 г красной чечевицы;
2. 1 стебель лука-порея;
3. 200 г морковки;
4. 1 головка лука (100 г);
5. 40 мл растительного масла;
6. Соль (1 ч.л.).

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Тонкими полуколечками порежьте лук и обжарьте в сорокамиллилитровой порции масла до прозрачности и приобретения легкого желтоватого оттенка. Крупно натрите морковь на терке или порежьте ее небольшой соломкой. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить овощи еще минуты три.
Теперь тонкими колечками необходимо нарезать порей. Всыпьте к овощам в сковороду и потушите, периодически мешая, до мягкости всех ингредиентов. Данный процесс длится как минимум 7 минут, максимум — 10.

Закипятите в кастрюле воду в объеме 2 литра, всыпьте в нее обжаренные овощи и повторите кипячение, добавьте чечевицу, посолите и поперчите суп по вкусу. По сути, если у вас возникает такое желание, вы можете добавить в него и другие приправы. Блюдо должно вариться еще 15 минут на минимальном огне. Явный признак его готовности – мягкая чечевица.

Чечевичный суп нужно есть горячим, можно с жареным хлебом или пирожками.



Оставить отзыв

Другие новости