Суп из цветной капусты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Суп из цветной капустыПредставляем вашему вниманию новый кулинарный шедевр с тонким и нежным вкусомсуп-пюре, приготовленный их цветной капусты с хрустящими крутонами.

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты:

Для 4-5 порций.

1. капуста цветная 1 качан средней величины (его необходимо разделить на примерно одинаковые соцветия);
2. чуть больше одного литра еще не остывшего куриного бульона;
3. сыр сорта «Стилтон» — 150 г (нужно либо порезать на мелкие кусочки, либо натереть на крупной терке);
4. сливки (жирность – 35%) – 150 мл.

Рецепт приготовления супа из цветной капусты:

Для начала нужно оставить примерно дюжину соцветий главного ингредиента для крутонов. Оставшуюся цветную капусту необходимо отварить на бульоне, предварительно приготовленном на курице, но с минимальным добавлением специй. Важно добиться мягкости всех соцветий. Затем все это изобилие переливают в блендер и измельчают до получения консистенции однородного пюре.

На следующем этапе капустное пюре выливают опять в кастрюлю и добавляют измельченный сыр и сливки. Эту массу нагревают до тех пор, пока «Силтон» полностью не расплавиться. Добавляют любимые приправы по индивидуальному вкусу, а также украшают мелко нарезанной зеленью или некрупными листиками петрушки.

Приготовление крутонов
Для того чтобы создать хрустящие, но при этом не утратившие своей полезности крутончики из цветной капусты, нужно несколько раз поочередно погружать соцветия то в муку, то в яйцо, повторив эту процедуру несколько раз. После обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки.

Ваш суп из цветной капусты – готов! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости