Суп-пюре с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

sup-pyure-s-gribami-i-syromЕжедневное приготовление пищи заставляет хозяйку вносить в меню новые блюда. Безусловно, иногда хочется съесть что-то вкусное и необычное. Разнообразить повседневный рацион можно супом-пюре с грибами и сыром. Это блюдо имеет необычный вкус, который, безусловно, понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами и сыром:

1. лук – 1 шт;
2. морковь – 1 шт;
3. картофель – 2 шт;
4. обжаренные грибы – 150 г;
5. растительное масло – 2 ст. л;
6. плавленный сыр – 160 г;
7. сливки 10% — 150 мл;
8. вода – 1 литр;
9. соль – по вкусу;
10. майоран – по вкусу;
11. зелень.

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами и сыром:

Нарезанные лук и морковь слегка обжариваются в кастрюле на растительном масле. Затем к ним добавляются предварительно обжаренные грибы и кипяченая вода, желательно горячая.

Картофель кубиками помещается в кастрюлю в подсоленную воду. Ломтик сыра необходимо порезать маленькими кусочками для того, чтобы он быстрее расплавился. Через 15 минут после варки картофеля, сыр нужно добавить в кастрюлю.

Периодически помешивая суп, сыр доводится до полного растворения. После этого с помощью блендера необходимо получить пюреобразную массу, добавить в нее сливки и снова поставить на огонь до полного закипания. Не забывайте помешивать суп!

В самом конце в кастрюлю добавляется зелень, майоран и другие специи на ваше усмотрение. После выключения огня, суп-пюре немного должен постоять в закрытой крышкой кастрюле.

Подавать к столу суп необходимо только в горячем виде. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости