Суп таратор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Суп таратор

Так как мы заговорили про холодные супы, то расскажу вам еще один рецепт – рецепт таратора, холодного болгарского супа. Так уж вышло, что название этого супа созвучно с другим блюдом, из французской кухни, с соусом тартар. В каждом из этих рецептов присутствуют общие ингредиенты: огурцы, чеснок и зелень. Но пока оставим в стороне соусы и поговорим о супе.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
укроп 20 г
Кефир или простокваша 1 литр
грецкий орех 40-50 г
Растительное масло 3 с.л.
Огурцы 200г (средние)
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления болгарского супа таратор:

Готовить его мы будем следующим образом: очистим огурцы от кожуры и нарежем кубиками; отделим укроп от стебельков и измельчим с чесноком; берем простоквашу и добавляем в нее укроп и чеснок; все это необходимо посолить и перемешать. Далее в блендере измельчаем грецкие орехи, потом добавляем их в суп. Последним штрихом будет растительное масло. Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник приблизительно на час. Непосредственно перед подачей суп можно украсить листиками мяты или зеленью.



Оставить отзыв

Другие новости