Свиная шейка запеченная в рукаве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

svinaya-sheyka-zapechennaya-v-rukaveСвиная шейка – удивительное мясо. Годится для шашлыков, отбивных, «дипломата» и простенького в исполнении бефстроганова. Его трудно «испортить».

Даже начинающая кулинарка сумеет превратить свиную шейку в нечто божественное и необычайно вкусное. Один из таких несложных рецептов – ошеек в рукаве. Результаты превзойдут все ваши ожидания и закрепят за вами статус хорошей хозяйки.

Гранатовые зерна не только достойно украсят блюдо, но и придадут ему пикантность и изысканность. И еще один немаловажный момент: пока мясо запекается, наполняя кухню волшебными ароматами, вы можете соорудить салатик или приготовить гарнир.

Ингредиенты для приготовления свиной шейки запеченной в рукаве:

1. 1,5 кг свиной шейки;
2. соль, душистый перец по вкусу;
3. базилик, майоран, орегано по вкусу;
4. 2 ст. л. любого растительного масла;
5. 1 стакан белого сухого вина;
6. 1 спелый гранат;
7. рукав для запекания.

Рецепт приготовления свиной шейки запеченной в рукаве:

Соль, перец, любимые приправы (например, базилик, орегано и майоран) смешиваете в небольшой посуде, затем тщательно натираете весь кусок мяса этой смесью, не пропуская ни единой складочки. Смазываете растительным маслом хорошего качества. Это может быть традиционное подсолнечное или модное с недавних пор оливковое. А можно использовать кукурузное, очень полезное, идеально подходящее для такого рода рецептов. Помещаете в глубокую посуду и заливаете вином. Мясо маринуется приблизительно час, и в течение этого времени его нужно периодически переворачивать.

Помещаете ошеек в кусок жаропрочного рукава, хорошо перевязываете концы специальной проволочкой (она идет в наборе с рукавом) или ниточкой. Выкладываете на противень и ставите в хорошо разогретую духовку. Выпекаете около полутора-двух часов при температуре 200 градусов. Опытные повара говорят так: 1 кг мяса достигает готовности после часа запекания. Мясо ни в коем случае нельзя переворачивать, так как разогретый рукав может лопнуть.

Очень аккуратно достаете рукав и выкладываете шейку в неглубокое, но широкое закусочное блюдо, украшаете зернами граната, при желании можете полить соком, образовавшимся в рукаве. Необычайно вкусно, пахнет по-королевски, смотрится изысканно и аристократично. Слова восторга обеспечены, а от вас особых усилий и не потребовалось.



Оставить отзыв

Другие новости