Свинина с фасолью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Свинина с фасолью Свинина с фасолью – это достаточно простое блюдо с минимальным содержанием углеводов и большим количеством белка. Отлично сочетается с натуральными продуктами, особенно с овощами, то, что надо для энергичных и активных людей.

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью:

1. фасоль сорта пинто – 1/5 кг;
2. шейка свиная – полкило;
3. масло растительное – 50 мл;
4. томатная паста – 60 г;
5. лук порей – 1 штука;
6. перец молотый черный – 0,5 ч.л.;
7. соль – 0,5 ч.л.;
8. чеснок – 3 дольки средних размеров.

Рецепт приготовления свинины с фасолью:

Фасоль замачиваем на 2-3 часа. Меняем воду, ставим на слабый огонь и варим до мягкого состояния (примерно 1½ часа), но ни в коем случае не перевариваем. Вода от фасоли нам пригодится в дальнейшем, поэтому сливаем ее в отдельную посуду. Удаляем с шейки лишний жир и нарезаем ее кубиками размером примерно в 3 см.

Нарезанное мясо небольшими порциями обжариваем в масле на максимальном огне, пока не образуется корочка. Белую часть лука порея режем кольцами и перемешиваем с поджаренным мясом. Готовим 2-3 минуты на среднем огне.

Мясо с луком солим, перчим и хорошо перемешиваем с вареной фасолью. Если возникает такое желание, вы можете добавить каких-либо других специй, правда, не с ярко выраженным запахом и вкусом, дабы не перебить аромат основных ингедиентов.

В блюдо доливаем немного воды, оставшейся от приготовления фасоли, добавляем томатную пасту и тушим на слабом огне до полной готовности мяса (ориентировочно 8-10 минут). Дольки чеснока измельчаем и добавляем к готовому блюду перед снятием его с огня.



Оставить отзыв

Другие новости