Свинина в пиве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Свинина в пиве Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если под рукой нет свинины, можно заменить ее говядиной, время тушения мяса при этом несколько увеличится. Готовое к подаче блюдо абсолютно не имеет привкуса пива, зато пропитывается соусом с неповторимым хлебным ароматом.

Ингредиенты для приготовления свинины в пиве:

1. свинина – чуть больше половины килограмма;
2. репчатый лук – 2 шт. средней величины;
3. дижонская горчица – 3 ч.л.;
4. молотая паприка – крупная щепотка;
5. коричневый сахар (типа браункассонад или мусковадо) – полторы столовые ложки;
6. зрелые красные томаты – 1/5 кг;
7. масло подсолнечное – 20 мл;
8. перец молотый черный – 0,25 ч.;
9. пиво светлое – 1 стакан;
10. соль – 1 ч.л..

Рецепт приготовления свинины в пиве:

Мясо освобождаем от лишнего жира и нарезаем ровными кубиками 2-3 см. Свинину укладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне до образования коричневатой корочки.

Режем лук полукольцами и, не меняя сковороды, на слабом огне слегка его обжариваем.

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем свинину, а поверх нее обжаренный лук. Добавляем специи и соль. Можно и некоторые другие специи.

Томаты в нижней части слегка надрезаем крест-накрест, опускаем на 30 секунд в кипящую воду и очищаем от кожуры. Когда мякоть остынет, нарезаем ее кубиками.

Томаты укладываем в кастрюлю с мясом, вливаем пиво и слегка солим. Накрываем крышкой (неплотно) и тушим в течение 1 часа на слабом огне. Подливку можно сделать немного гуще, если добавить в нее пару ложек муки или панировочных сухарей.

Блюдо считается готовым, когда свинина станет мягкой и при прокалывании будет выделяться прозрачный, слегка пенящийся сок. Подавать мясо рекомендуется в горячем виде. И не следует забывать о хлебе, который можно будет макать в подливку.



Оставить отзыв

Другие новости