Сырные палочки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Сырные палочкиВ арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт, который поможет ей приготовить закуску для тех, кто «хуже татар», и еще умудриться их удивить. Представляем вашему вниманию один из самых лучших рецептов – сырных палочек.

Ингредиенты для сырных палочек:

  • Яичные желтки – 2шт.
  • Дижонская или зернистая горчица – 2 ст.л.
  • Слоеное тесто – 375 г.
  • Розмарин – 3 ст.л.
  • Твердый сыр «Грювьер» или «Эмменталь» – 100г.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Морская соль

Рецепт приготовления сырных палочек:

Из вышеперечисленных ингредиентов получится примерно 36 сырных палочек, которые можно хранить до двух месяцев, предварительно тщательно заморозив по отдельности и затем ссыпав в пакет. Не забудьте подписать содержимое пакета, таким образом вы избавите себя от длительных поисков в недрах холодильника в случае внезапно нагрянувших гостей.

Итак, приготовление:

Один желток и горчицу необходимо смешать до однородной массы. На посыпанной мукой поверхности раскатать ранее приготовленное или приобретенное в магазине тесто, немного поколоть его вилкой и смазать полученной массой. Сверху тесто посыпать резаным розмарином и тертым сыром и слегка вдавить. Затем нарезать на небольшие полоски и закрутить. Палочки нужно разложить, прижав каждый ее край к противню и предварительно смазав желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Все посыпать морской солью и остатками розмарина.

Выпекать 12 — 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот и все! Удивляйте своих гостей и родных!



Оставить отзыв

Другие новости