Тефтели в томатном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Тефтели в томатном соусе Вкусными мясные тефтели в сочетании с томатным греческим соусом несомненно понравятся каждому члену семьи.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

1. спелые помидоры – 8 шт.;
2. томатное пюре – 50 г;
3. оливковое масло (предпочтительно греческое) – 50 мл;
4. говяжий и свиной фарш – по 0,33 кг;
5. мякоть белого хлеба – 115 г;
6. яйцо взбитое – 1 шт.;
7. орегано свежий – 20 г;
8. мята (мелко резаная) – 40 г;
9. луковица – 1 шт.;
10. лавровый лист – 2-3 шт.;
11. сахар – щепотка.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

На первом этапе надрезаем томаты и на минуту окунаем их в кипящую воду. Остывшие томаты очищаем от кожицы, мелко их режем и укладываем в емкость с оливковым маслом, томатным пюре, сахаром и лавровым листом. Тушим, перемешивая, не менее 15 минут.

На следующем этапе укладываем фарш, нарезанное орегано, мяту, яйцо и мелко порубленный лук в кастрюлю. Одновременно замачиваем хлеб и после выдавливания из него воды смешиваем с фаршем. Добавляем приправы и формируем 18 тефтелей.

Далее разогреваем на сковороде масло. Поджариваем в нем готовые мясные шарики, непрерывно их переворачивая. Через 15 минут тефтели сушим на бумажных салфетках и перекладываем в соус. Переходим на самый медленный огонь, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Тефтели в томатном соусе подаются с листьями салата и сыром фета.



Оставить отзыв

Другие новости