Теплый салат с креветками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

teplyy-salat-s-krevetkamiСоздать вкусный, яркий теплый салат с морепродуктами и, в частности, креветками под силу практически каждой хозяйке. Однако далеко не все смогут его красиво подать, не проявив особой фантазии. Вот одна из идей, которая поможет превратить обычный салат в оригинальное изысканное блюдо.

Ингредиенты для приготовления теплого салата с креветками:

1. креветки – полкило;
2. зелень (руккола, корн, мангольд) – 300 г;
3. мед — 1 маленькая ложечка;
4. чеснок – 1,5 крупных зубчика;
5. табаско — 5-6 капель;
6. вустерширский соус — 1 маленькая ложечка;
7. винный уксус или лимонный сок – неполную столовую ложку;
8. оливковое масло — полстакана.

Рецепт приготовления теплого салата с креветками:

По вкусу добавляем около одной горсти кедровых орехов, а также специи (перец, соль).
В случае, если креветки заморожены, не рекомендуется ставить их под горячую воду, или бросать в кипяток. От этого они могут потерять свои вкусовые качества и стать довольно жесткими.

Перед приготовлением креветок желательно сделать заправку. Для этого смешиваем мед, лимонный сок или уксус, масло и Вустерширский соус, добавляя по вкусу соль и Табаско.

Очищенные креветки разрезаем вдоль, но не до конца. Солим, затем обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем рубленный чеснок, и обжариваем еще минуты 2-3.

Теперь переходим к оформлению нашего блюда. Тарелки украшаем зеленью, которую поливаем заранее приготовленной заправкой.

Сверху равномерно выкладываем креветки. При этом можно использовать кедровые орехи, посыпав ими приготовленный салат. Сверху выкладываем по одной большой креветке для украшения. До подачи на стол салат необходимо накрыть винным бокалом, который поможет сохранить тепло.



Оставить отзыв

Другие новости