Тертый пирог с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

tertyy-pirog-s-yablokamiЭтот рецепт яблочного пирога очень прост и быстр в исполнении, приготовление десерта не потребует от вас особенных навыков и умений.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с яблоками:

1. сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
2. сметана — полстакана;
3. сахарный песок – 200 гр.;
4. яйца куриные – 3 мелкие шт.;
5. мука – 0,4 кг;
6. разрыхлитель теста – половина десертной ложки;
7. варенье, конфитюр или джем.

Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками:

Хорошенько разотрите масло или его аналог с сахар. песком, затем внедрите в полученную смесь сметану и яйца. Муку с разрыхлителем теста всыпайте медленно, дабы избежать столь неприятных сгустков, которые потом уже будет крайне сложно удалить. По желанию тесто можно «приправить» мускатом, ванильным сахаром или кардамоном. Обращаем ваше внимание на то, что тесто для нашего лакомства должно быть эластичным. Для этого разместите его в рефрижераторе.

Спустя час отрежьте от теста одну четверть и уберите его вновь в холодильник.

Раскатайте тесто скалкой и разместите на противни. Не забудьте края будущего кулинарного шедевра оформить в виде своеобразных бортиков. Далее выложите джем, конфитюр или варенье. То, что осталось от теста, натрите на терке и выложите сверху. Поставьте пирог в изначально нагретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут (плюс-минус 5 мин.), температура должна быть чуть меньше 200 градусов.

Лучше всего этот пирог подавать к столу вместе с тушеными яблоками. Для этого вымойте фрукты, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Затем яблоки пересыпьте сахарным песком и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут. По желанию можно добавить во фрукты немного рома или коньяка, накрыть крышкой и дать настояться на еще теплой плите около 15 минут.

Вот и все, поражающий воображение и одновременно такой простой десерт готов! Наслаждайтесь!



Оставить отзыв

Другие новости