Тирамису с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Тирамису с клубникойКлубничное тирамису – воздушная фантазия на тему привычного итальянского лакомства. Тирамису клубничное лучше всего делать из свежих ягод, однако для приготовления этого восхитительного десерта можно использовать и замороженные плоды. Стоит отметить, что тирамису – это в первую очередь нежное лакомство, которое нужно готовить сразу в порционных формочках, поскольку красиво порезать его – вверх искусства даже для кондитера со стажем. Так что лучше сразу делайте печенье небольшим по размеру (если выпекаете его сами) или разрежьте его. Обратите внимание, что в этом рецепте рекомендуется применять термическую обработку белков и желтков, так что полакомиться таким тирамису могут даже те, кто не ест сырые яйца.

Ингредиенты для приготовления клубничного терамису:

1. 1/5 кг бисквитного печенья;
2. 1/4 кг замороженной клубники;
3. стакан апельсинового сока;
4. 60 мл куантро (французского крепкого спиртного напитка);
5. 90 г сахара;
6. 2 яичных белка;
7. 2 яичных желтка;
8. 250 г сыра маскарпоне;
9. 200 г свежей клубники.

Рецепт приготовления клубничного терамису:

Для первого этапа вам понадобится бисквитное печенье савоярди, его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Далее клубнику нужно разморозить, залить соком и куантро, взбить в блендере до получения однородной массы. В принципе, вы можете растирать составляющие при помощи вилки, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.

На водяную баню нужно поставить 2 белка, засыпанные сахаром с добавлением чайной ложки лимонного сока. Взбивать сладкую массу сначала необходимо на протяжении минут пять на маленькой скорости, чтобы растворился сахар, а потом еще столько же на максимальной скорости до загустения крема. После этого сладкая масса снимается с водяной бани и взбивается еще пять минут.

На водяной бане взбить 2 желтка с сахаром до получения густой консистенции белого цвета.

Для пятого этапа вам понадобится: 250 г сыра маскарпоне. Его нужно хорошо размять ложкой или вилкой, а потом добавить к нему желтки, взбитые с сахаром. Рекомендуется не использовать с этой целью миксер, поскольку маскарпоне может расслоиться.

Получившийся крем аккуратно соедините с взбитой белковой массой.

В формочки для тирамису или любые креманки, блюдца или пиалушки, имеющиеся у вас дома, поместите крем до ориентировочной отметки в 1,5-2 см в высоту. Печенье савоярди поочередно пропитывайте клубничным наполнителем, а потом плотно выкладывайте его сверху крема.

Для восьмого этапа вам понадобиться: 100 г клубники, которую необходимо мелко нарезать и выложить слоями поверх пропитанного савоярди. После добавления сочных ягод следует еще раз провести выкладку крема, печенья, опять же ягод и крема. Потом потребуется прикрыть десерт пищевой пленкой и охлаждать его в холодильнике не менее 4 часов.

Для девятого этапа вам понадобиться: 100 г клубники, которая будет служить украшением лакомства. Не лишним будет посыпать ягоды корицей, чтобы оттенить волшебный вкус тирамису. А завершением шедевра станет листик мяты, красиво венчающий ваш десерт, хотя этот момент можно и опустить.



Оставить отзыв

Другие новости