Тирамису в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

tiramisu-v-domashnih-usloviyahИтальянский десерт тирамису — один из самых любимых и популярных в мире десертов. В его составе сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе и порошок какао. Это лакомство можно вполне приготовить у себя дома, если упростить классический рецепт и немного постараться. Тем более что результат стоит потраченных усилий.

Так как в среднестатистических магазинах не всегда найдешь маскарпоне, то можно заменить его жирными сливками. Сыр маскарпоне изготавливается именно из них, поэтому на вкусовых качествах десерта это не отразится. Все остальные компоненты благополучно можно достать, поэтому трудностей с ними не будет.

Ингредиенты для приготовления тирамису в домашних условиях:

1. детское печенье «Бонди» — 2 пачки;
2. сливки «Parmalat» — 500 грамм;
3. яйца – 5 штук;
4. сахар – 1 стакан;
5. растворимый кофе – 1 чайная ложка;
6. какао-порошок.

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях:

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Белки поместить в одну посуду для взбивания, а в желтки, в другой емкости, всыпать сахар.
Белки необходимо взбить до состояния пены. Если вы помните, не лишним будет добавить в них щепотку соли, чтобы легче было взбивать. Сахар с желтками превращаем в однородную массу с помощью вилки.

Вливаем сливки в желтковую массу с сахаром и перемешиваем с использованием миксера. Аккуратно добавляем туда белковую пену. Все компоненты бережно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность. Теперь сделаем крепкий кофе в чашке, чтобы макать в него печенье.

Противень необходимо застелить фольгой и раскладывать на него печенье, предварительно обмакнув в кофе. Раскладывать печенье нужно сплошными рядами, пока не закроется дно. После этого залить первый слой одной третью получившегося сливочного крема. Со вторым слоем печенья делаем ту же операцию, только выложим перпендикулярно нижнему слою. Опять покрываем кремом из сливок. Как не трудно догадаться, с третьим слоем печенья поступаем также, только выкладываем параллельно первому слою и выливаем на него оставшийся крем.

Сверху получившийся торт посыпаем какао-порошком и сразу отправляем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении этого времени, можно пробовать это вкуснейшее лакомство и угощать им своих родных и близких. Выкладывается тирамису ложкой, так как получается очень мягким и нежным.



Оставить отзыв

Другие новости