Томатный соус для пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Томатный соус для пиццы
Очень многие люди души не чают в пицце. Однако в таком блюде очень важным моментом является наличие хорошего соуса. Именно он способен придать некую пикантность и добавить изысканного вкуса выпечке. Такой ингредиент можно приготовить собственноручно в домашних условиях. Это совсем несложно и непременно порадует ваших родных.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы:

1. Оливковое масло 40 мл;
2. Красные или желтые томаты 500 г;
3. базилик (идеальный вариант — свежие веточки) — 1-2 шт.;
4. Сушеный орегано — половина ч.л;
5. Чеснок 3 зуб.;
6. Сахарные песок 10 г;
7. Соль, перец и любые ваши любимые преправы 0,5 ч.л;
8. Свежая или сушеная кинза, можно взять и мороженную.

Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы:

Основа томатного соуса для пиццы – это пюре из помидор. Для этого необходимо взять свежие помидоры, снять с них кожицу (предварительно овощи ошпаривают, тогда их проще очистить) и измельчить до консистенции пюре в ступке или блендере. Если «высокотехнологичного» гаджета нет, то можно использовать сито, протереть томаты через него, чтобы получилась однородная консистенция.

Без сомнений, в случае, когда помидоры отсутствуют, можно использовать неострый кетчуп или , например, томатную пасту или приобрести готовое томатное пюре (вариант для «лентяек»).

Итак, для того чтобы из томатной пасты приготовить пюре, необходимо развести ее небольшим количеством кипятка (томатная паста – 1/5 кг).

Приготовленное пюре помещаем в кастрюлю, лучше глубокую, так будет проще не запачкать плиту и потом хорошенько перемешивать все ее содержимое. Затем варим на медленном огне примерно четверть часа. Еще до варки добавляем к пюре оливковое масло (в принципе, можно обойтись и обычным растительным и даже льняным), а также сахар, соль и другие ваши любимые специи. Но не переусердствуйте, все хорошо в меру.

Во время кипения необходимо уменьшить огонь и часто помешивать соус венчиком или вилкой, чтобы он не пригорел. Важно добавить, что в этом процессе лучше не использовать деревянных изделий, иначе соус может приобрести слегка горьковатый привкус.

Незадолго до окончания варки нужно добавить в блюдо травы. Это может быть базилик, орегано или, скажем, кинза. В обязательном порядке добавляется чеснок. Его можно измельчить в чесночнице, а можно меленько порезать ножом. Это зависит от того, как кому нравиться.

Далее сваренный соус нужно охладить. Можно использовать его сразу, а можно хранить в готовом виде в холодильнике, в стеклянных баночках.

Такой томатный соус вполне подойдет не только к пицце, но и макаронам, гречневой или овсяной каше и другим блюдам. Приятного аппетита, наслаждайтесь теперь уже собственным кулинарным шедевром!



Оставить отзыв

Другие новости