Томатный суп

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Томатный супСегодня традиционную вегетарианскую тему продолжает томатный суп. Сытность этому блюду придают макароны, при желании их можно заменить картофелем или пастернаком. Низкая стоимость этого супа особенно понравится экономным хозяйкам.

Для начала подготовим все составляющие. Скорее всего, такой набор продуктов найдется в любом доме.

Ингредиенты для томатного супа:

На 1 литр воды (можно взять овощной бульон) нужно использовать:

1. 800 г томатов в собственном соку (желательно очищенных);
2. 150 г макаронных изделий, подходящих по размеру;
3. 1 луковицу;
4. 3 морковки среднего размера;
5. 2 стебля сельдерея (желательно покрупнее);
6. любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления томатного супа:

Приготовленные овощи порежьте небольшими брусочками или кубиками и обжарьте их на среднем огне примерно около 10 мин. После того, как овощи немного подрумянятся, добавляем раздавленные томаты и оставшийся сок. Готовить такой суп лучше в антипригарной кастрюле, но если такой нет, то можно использовать для обжарки сковородку, а сам суп приготовить в обычной. Соединяем полученную массу с бульоном или водой (кстати, воду можно заранее довести до кипения) и кипятим на небольшом огне еще 10 минут. Осталось добавить макаронные изделия или картофель, посолить, ароматизировать специями и варить до готовности.

Такой суп, посыпав перед подачей, свежей зеленью, можно подать с сухариками или чесночными булочками!



Оставить отзыв

Другие новости