Торт-крем с фруктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Торт-крем с фруктами Очень вкусный торт, который придется по душе всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления торта-крема с фруктами:

1. Сахар – 300 г;
2. Молоко – 0,8 л
3. Различные фрукты (абрикосы, персики, вишни и пр.) – 300 г;
4. Яйца – 8 шт.;
5. Сметана – 200 мл;
6. Желатин – 25 г.

Рецепт приготовления торта-крема с фруктами:

Молоко кипятим, после чего в него засыпаем половину сахара. Смесь помешиваем и постепенно вливаем взбитые яичные желтки. Не доводя до кипения, выдерживаем ее на слабом огне, пока не загустеет. После загустения сюда же добавляем заранее разведенный водой желатин (пропорция 1:4) и полностью его растворяем.

Теплую смесь процеживаем и охлаждаем до начала застывания, а затем соединяем ее со сметаной и взбитыми с сахаром белками.

Фрукты моем, удаляем из них косточки, режем на дольки и вместе с подготовленным кремом помещаем в десертную форму.

Для полного застывания десерт в форме помещаем в холодильник. Подавать торт-крем лучше всего на блюде, украсив его свежими фруктами, шоколадом или цукатами.



Оставить отзыв

Другие новости