Цветная капуста в кляре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Цветная капуста в кляреЦветная капуста – овощ вкусный, в ней много витаминов, а рецепт приготовления капусты не такой уж и сложный. Дети ее любят не всегда, но кляр придаст ей необычность, а значит и вкус улучшит!

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

на 6 порций:

1. 1,2 кг цветной капусты;
2. Зелень по вкусу.

На тесто (кляр):

1. 300 г муки;
2. 300 г молока;
3. 6 яиц;
4. Жир для жарки (или растительное масло);
5. Соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

Сначала капусту надо как обычно сварить в подсоленной воде. Иногда, впрочем, ее лишь обдают кипятком.

Пока капуста варится, готовят кляр. В отделенные желтки высыпают соль и сахар, выливают масло и молоко, все как следует перемешивают. Полученной смесью медленно, с перемешиванием, заливают муку.

Белки вспенивают перед самой жаркой, чтобы не осели, аккуратно вводят в тесто кляра, перемешивают.

Жарят капусту в разогретой глубокой сковородке, на масле или жире – их не жалеют, чтобы соцветие при жарке было покрыто. Кочан капусты разделяют на соцветия, каждое окунают в кляр и выкладывают в сковородку (можно не руками, а вилкой). Когда образуется корочка, вынимают.

На приготовление цветной капусты в кляре уйдет всего около 40 минут.



Оставить отзыв

Другие новости