Тушеная капуста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Тушеная капустаХотела дать этому блюду название «солянка», но все привыкли к тому, что солянка является мясным супом. Однако в моей семье еще со времен моего детства солянкой называли именно тушеную капусту, приготовленную с мясом, в которой обязательно должны были присутствовать помидоры. Сейчас как раз сезон молодой капусты, и, если вы ее приготовите по мною предложенному рецепту, она станет превосходным обедом или ужином, как для взрослых членов семьи, так и для деток.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

1. 200 г молодой капусты;
2. 100 г морковки;
3. 100 г помидоров;
4. 100 г вареной говядины;
5. 10 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления тушеной капусты:

На первом этапе крупно натираем морковь и немного обжариваем на огне средней интенсивности в 10 мл масла. Я наливаю в сковороду небольшое количество простой воды. Далее мелко нарезаем капусту и выкладываем на сковородку с морковью, накрываем ее крышкой. Следующим шагом становится нарезка помидор кубиками, выкладываем их в сковороду. Мелко нарезаем говядину, также выкладываем на сковородку и держим на огне приблизительно 7 минут. Если нужно, добавляем немного простой воды. Перед тем, как подать на стол тушеную капусту не забудет её посолить по своему вкусу.



Оставить отзыв

Другие новости