Творожная запеканка как в детском саду

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Творожная запеканка как в детском садуДетсадовская творожная запеканка — это вкус из детства. Лично мне не нравилось детсадовское питание, кстати школьное — тоже, но запеканку и омлет я ела с большим удовольствием.

Эту рецептуру потом я очень долго искала, где могла: спрашивала у студентов кулинарного училища, у воспитательниц детского сада, а разыскала его среди старых маминых кулинарных рецептов.

Чем хороши различные запеканки — они обходятся дешево для бюджета и готовятся сравнительно просто и быстро. Мы в семье всегда готовили запеканки, но в нашем меню были только картофельная запеканка с начинкой из грибов или вермишелевая (макаронная) со свежими яблоками. Теперь я с радостью могу поделиться с вами рецептом творожной запеканки, такой, как давали в детском саду.

Творожная запеканка — это блюдо для прежде всего для завтрака или полдника. Еще ею можно разнообразить ассортимент несложных быстрых десертов к чаепитию словно манник, сметанник или шарлотка. Творожная запеканка получается такая же, как и в детском саду. Количество компонентов предусматривается из расчета на один килограмм творога, если это много для вас — просто уменьшите количество всех продуктов наполовину.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки как в детском саду:

1. 1000 г творога;
2. 3-5 яиц (в зависимости от размера);
3. манка – 0.2 кг;
4. сахар – 0.2 кг;
5. молоко – пололовина стакана;
6. сливочное масло — полпачки.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Основной ингредиент перетираем сквозь маленькое ситце или измельчаем блендером, дабы он приобрел однородную структуру, без крупных комочков. Если творог в виде мягкой творожной массы — этого можно не делать

Перекладываем данную массу в миску и вливаем сырые яйца и всыпаем сахарный песок, все это хорошенечко перетираем ложкой или опять же перемешиваем при помощи блендера. Добавляем размягченное масло и взбиваем, наливаем молоко, насыпаем манную крупу и еще раз взбиваем.

Взбивать можно миксером или в кухонном комбайне. Венчик тут не подойдет — тесто получится достаточно густым. Отставляем все минут на сорок-пятьдесят. За это время манка набухнет. Потом смесь выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Выпекаем, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, на всякий случай проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовая запеканка похожа на творожный пудинг, а на вкус один в один такая же, как всем нам давали в детском саду. Можно ввести в тесто ваниль, фрукты, сухофрукты, но это уже по желанию.



Оставить отзыв

Другие новости