Творожная запеканка с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

tvorozhnaya-zapekanka-s-risomОсобая полезность запеканок (используемые в них продукты при выпекании сохраняют все свои витамины) обусловила им большую популярность.

Различные варианты этого блюда можно встретить в любой кухне мира и, конечно же, мы помним из детства творожные, фруктовые, рисовые запеканки, которыми нас кормили в садике, школе, дома.

Интересной и очень вкусной получается запеканка, составленная из двух основных ингредиентов: риса и творога.

Ингредиенты для приготовления твороженной запеканки с рисом:

1. пол стакана риса;
2. 0,4 кг творога;
3. также возьмем 0,2 кг сметаны;
4. 4 шт. яиц;
5. ванилин;
6. соль;
7. 3/4 стакана сахара;
8. горсть изюма.

Рецепт приготовления твороженной запеканки с рисом:

Рис должен быть отварен до готовности, остывший и не иметь лишней воды. Смешиваем и взбиваем сахар и яйца, вводим творог, сметану, ваниль и продолжаем взбивать до однородного состояния. В эту массу добавляем рис и изюм (предварительно промытый кипятком). Получившееся жидковатое тесто вылить в посуду, в которой оно будет выпекаться. Форма должна быть промаслена сливочным маслом.

Выпекать минут 45-50 (до румяной корочки) при 200 градусах. Подавать, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Такая запеканка одинаково вкусна и горячей и холодной.



Оставить отзыв

Другие новости