Творожное печенье «Бананчики»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Творожное печенье «Бананчики»Вы без ума от домашней выпечки и любите экспериментировать или просто решили разнообразить свое меню вкусными и простыми десертами? В любом случае легкий рецепт придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

Для маргаринового теста:

1. четверть кг маргарина;
2. сметана – с столовые ложки с горкой;
3. мука — 3 столовые ложки с горкой;
4. сода — половина ч. л.

Для творожного теста:

1. творог — 1 пачка;
2. сахар — 1,4 ст.;
3. мука — 1 ст.

Рецепт приготовления творожного печенья:

Перво-наперво делаем два отдельных теста из вышеуказанных ингредиентов: маргариновое для основы, творожное – для начинки. После чего делим оба вида приблизительно на 30 шариков каждый. Отправляем шарики в холодильник на 1 час. Затем раскатываем их в лепешки, укладывая творожные поверх маргариновых. После — аккуратно сворачиваем пары в рулет и немного выгибаем, чтобы придать форму банана (тут главное не перестараться!).

Далее разогреваем духовку и отправляем «бананчики» выпекаться на 20 минут при температуре до 170 градусов. Как только на выпечке появилась тонкая бежевая корочка, следует проверить его на готовность, проткнув его зубочисткой. Если на ней почти нет следов теста, это означает, что блюдо полностью готово. Также не стоит его передерживать, иначе оно может стать излишне сухим или подгореть.

Перед подачей к столу желательно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости