Творожные блинчики с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Творожные блинчики с клубникойЭтой десерт — очень вкусный и весьма актуальный для теплого времени года, когда клубнику можно сорвать прямо с грядки.Также советуем посмотреть похожий рецепт блинчиков с шоколадом.

Ингредиенты для приготовления творожных блинчиков с клубникой:

1. 100 г пшеничной муки;
2. 250 мл молока;
3. 3 не очень крупных яйца;
4. 6 шт. желатиновых пластин (альтернативой может быть желатин в порошке – около 30 грамм);
5. 750 г ягод клубники;
6. 1 ст. л. сахарной пудры;
7. 250 г творога;
8. 2 пакета ванильного сахара;
9. 125 г сливок;
10. треть ч. л. поваренной соли.

Рецепт приготовления творожных блинчиков с клубникой:

Присолите муку и смешайте ее с молоком, вбейте яйца, размешайте и дайте тесту постоять полчаса. После испеките тонкие блинчики, дайте им остыть.

Оставьте несколько ягод для украшения, а остальные разделите на две части: первую мелко порежьте, вторую, смешав с сахарной пудрой, взбейте в пюре.

Всыпьте ванильный сахар в творог, размешайте. Молоко поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, растворите в нем предварительно размоченный желатин, после соедините с творогом. Добавьте измельченную клубнику и поставьте в холодильник.

Сливки взбейте и добавьте их в творожную начинку. Этой массой смажьте остывшие блинчики, сверните их в рулеты и оставьте еще на 2 часа охлаждаться.

Перед подачей блинчики нарежьте диагонально, украсьте оставшимися ягодами клубники. К блинчикам подавайте клубничное пюре.



Оставить отзыв

Другие новости