Творожный пирог с фруктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Творожный пирог с фруктамиДесерт должен быть не только сладким, а вкусным и главное – полезным. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами пирог с фруктово-творожной начинкой.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с фруктами:

Для приготовления теста

1. Яйца – 2 шт.
2. Пшеничная мука в/с – 350 гр
3. Разрыхлитель для теста – 10 гр
4. Масло сливочное – 200 гр
5. Сахар – 200 гр
6. Ванильный сахар – 10 гр

Для приготовления начинки

1. Яйца – 2 шт.
2. Творожная масса – 500 гр
3. Сахарная пудра — 150 гр
4. Сахар ванильный – 10 гр
5. Пудинг ванильный – 1 упаковка
6. Любые консервированные фрукты – 400 гр

Для приготовления заливки

1. Фруктовый сироп — 380 мл
2. Желе для заливки тортов и пирожных – 1,5 упаковки
3. Сахар – 75 гр

Для смазывания противня

1. Подсолнечное масло – 10 гр

Рецепт приготовления творожного пирога с фруктами:

Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто, которое кладем в холодильник на полчаса. Тем временем соединяем и тщательно перемешиваем все компоненты для начинки, кроме консервированных фруктов.

На смазанный подсолнечным маслом противень или форму, стелем лист пергамента и выкладываем охлажденное тесто. Сверху слоями добавляем сначала творожную начинку, а затем все фрукты без сиропа.

Пирог с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого, пока пирог остывает нужно приготовить для него заливку. Для этого во фруктовый сироп добавляем сахар и желирующую заливку из пакетика. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно помешивая. И через несколько минут после снятия с огня, заливаем ей весь пирог



Оставить отзыв

Другие новости