Тыква в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

tykva-v-duxovkeА вы готовите блюда из тыквы? Наверняка у рачительной хозяйки в кладовке еще лежит это золотое «чудо» и ждет своего часа. Зима как раз то время, когда можно побаловать домочадцев изысканными десертами из обычной тыквы.

Овощь можно запечь крупными кусками, как делали наши бабушки, но добавив в нее «изюминку».

Ингредиенты для приготовления тыквы в духовке:

1. Средних размеров тыква весом в 800-1000 гр.;
2. Изюм, чернослив и курага – всего 200 гр.;
3. Сахар или мед – 1 или 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления тыквы в духовке:

Тыкву разрежьте вдоль на две части, а затем каждую – еще на четыре. Всего получится 8 «лодочек». Очистите от семян. В каждой «лодочке» сделайте несколько неглубоких разрезов, в которые вложите кусочки чернослива, кураги или изюма. Посыпьте сахаром или полейте медом. Запекайте в духовке до готовности – приблизительно 60 минут. В этом блюде вполне можно проявить фантазию и начинить тыкву любыми подходящими ингредиентами: финики без косточки, сушеные бананы, вяленая дыня, орехи.

Такую же фантазию можно проявить, и готовя тыкву в горшочке для запекания. Да – да, как Вы готовите мясо с овощами, также приготовьте тыкву с любыми сладкими вкусностями.

Для «Тыквенного горшочка» возьмите: 3 части тыквы, 1 часть кураги, 1 часть чернослива и 1 часть изюма. Крупные куски сухофруктов измельчите и замочите предварительно в воде, или, если блюдо готовится только для взрослых, даже в вине. Тыкву нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. В горшочки тыкву и сухофрукты укладывайте слоями, каждый из которых поливайте медом или посыпайте сахаром. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, в каждый горшочек добавьте 2-3 ложки горячей воды. Запекайте в духовке 35-45 минут при 180 градусах.

Зовите гостей и удивляйте их необычными блюдами из тыквы.



Оставить отзыв

Другие новости