Тыквенные блины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Тыквенные блиныВ преддверии Хэллоуина принято создавать оригинальные подсвечники и фонари из тыквы, удаляя из нее всю мякоть и вырезая «злобные мордочки». Символ праздника готов, но не торопитесь выбрасывать то, что от него осталось. Из мякоти вполне можно приготовить вкусные тыквенные блинчики.

Ингредиенты для приготовления тыквенных блинов:

1. тыквенная мякоть без семян — кг;
2. молоко — 1 л;
3. дрожжи пивные — 15 г;
4. яйца средней величины – 6 штук;
5. мука (просеенная) – 2,5-3 стакана;
6. масло растительное без запаха – 1/5 стакана;
7. сахарный песок – 0,75 стакана;
8. маленькая щепотка соли.

Рецепт приготовления тыквенных блинов:

Мягкое содержимое тыквы необходимо измельчить, порезав на некрупные кубики и поместить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном, добавить небольшое количество воды и отварить. Затем необходимо удалить всю воду, а мякоть растолочь, превратив в однородную массу. В это тыквенное пюре также вливают слегка подогретое молоко и разбавленные в последнем дрожжи и перемешивают. На следующем этапе вбивают яйца, высыпают муку, сахарный песок и соль. Все ингредиенты опять хорошенько перемешивают, а если необходимо, даже используют для этого миксер. Убирают его на 80-120 минут в теплое место, а потом добавляют растительное масло. Теперь можно пожарить блины и подать к столу со сметаной, малиновым вареньем (можно и другое ) или сливочным маслом.



Оставить отзыв

Другие новости