Тыквенный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Тыквенный пирогЧто мы знаем о тыкве? Ну, кроме того, что прабабки варили тыквенную кашу в печи, а Гарри Поттер постоянно пил тыквенный сок. А ведь она довольно полезна, как и приготовленные из нее «вкусняшки».

Если правильно приготовить этот овощ, то никто даже и не догадается, что именно использовалось при приготовлении блюда. А ваши дети с удовольствием съедят то, что вы им предложили. Представляю вам «Тыквенный пирог».

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога:

1. 150 грамм сыра твердых сортов;
2. 250 грамм очищенной тыквы;
3. 1/3 стакана оливкового масла;
4. 2 ст. ложки семян тыквы (очищенных);
5. 2 зубчика чеснока;
6. ½ ч. ложки соли;
7. 450 грамм листового слоеного теста.

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

На противень выкладываем размороженное тесто (не раскатывая его) и в нескольких местах надкалываем его вилкой. Это делается для того, чтобы оно не вздулось при выпечке и не испортило внешний вид пирога.

Оливковое масло нужно смешать с солью и туда же выдавить чеснок, с помощью чеснокодавки. Этой смесью, вернее ее половиной, смазываем выложенное тесто.

Вторую половину смеси нужно добавить в тыкву, предварительно натертую на крупной терке. Затем все это выкладываем поверх теста, равномерно распределив, и ставим выпекать на 15-20 минут в духовой шкаф, при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем противень и посыпаем пирог сыром и тыквенными семечками по всей поверхности.

После чего возвращаем наш пирог обратно в духовку еще минут на 5, чтобы он дошел. Готовый тыквенный пирог выкладываем на приготовленную доску и режем на кусочки. Вот и все.



Оставить отзыв

Другие новости