Тыквенный суп-пюре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

tykvennyy-sup-pyureОсенняя пора богата растительными дарами. Среди овощей одним из лидеров по своей полезности является тыква. Содержание в ней важных для здоровья человека элементов просто зашкаливает. Один только витамин Т достоин огромного внимания. Блюда из тыквы стимулируют обмен веществ и снабжают организм клетчаткой. К ним относится и тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:

1. 250 г тыквы;
2. 2 картофелин;
3. 1 луковицы;
4. 4 помидоров;
5. 100 г жирного молока или сливок.

Дополнительно понадобится зелень, немного топленого масла и специи.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:

Режем тыкву небольшими кусочками предварительно очистив от кожуры и семян. Аналогично поступаем с картофелем, помидорами и луковицей.
В разогретую кастрюлю с топленым маслом оправляем измельченный лук и слегка припускаем его. Добавляем помидоры, солим и оставляем на огне на 5 минут.

В кастрюлю с овощами бросаем картофель и тыкву, посыпаем специями и вливаем примерно пол стакана воды. Ждем 25 минут. Овощи измельчаем в блендере. Овощной массе с добавленными сливками дойти до кипения.

Превращение тыквы в суп-пюре завершено. Подаем блюдо с посыпкой из зелени.



Оставить отзыв

Другие новости