Утиная грудка в апельсиновом соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Утиная грудка в апельсиновом соусеЭто еще одно простое и невероятно вкусное блюдо, которое позволит вам блеснуть кулинарными способностями и подойдет для любого стола, как праздничного так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе:

1. 4 апельсина (для сока и цедры);
2. 180 мл куриного бульона;
3. 100 г ванильного сахара;
4. 350 г Утиная грудка (это примерно 2 шт.);
5. Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе:

Берем 4 спелых апельсина и выжимаем из них сок, который и станет основой для соуса. Смешиваем его с заранее подготовленным куриным бульоном и отправляем все это на глубокую сковороду, добавляем сахар и цедру.

Мясо заправляем перцем и солью, после чего жарим около 12 минут на разогретой сковороде без масла и кожицей вниз. В итоге мясо должно иметь степень средней прожарки, но если вам по вкусу большая степень готовности, можно подержать грудку минут на 5 больше. Затем переворачиваем филе и коптим его на огне в течение 10 минут. Не забудьте слить утиный жир, который образовывается при обжарке. Жарим утку до готовности.

Когда мясо готово, режем его на порционные кусочки и заправляем ранее сделанным апельсиновым соусом. Утка получается очень мягкая и нежная, соус из апельсинов подчеркивает ее утонченный вкус.



Оставить отзыв

Другие новости