Варенье из кабачков с лимоном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

varenje-iz-kabachkov-s-limonomЗнаете ли вы, что из обычных кабачков можно приготовить необычайно вкусное варенье?
Ваши гости будут удивлены вкусом янтарного варенья с нотками ананаса. Можно попросить гостей отгадать, из чего же сделано это вкуснейшее варенье.

Они удивятся вдвойне, когда узнают, что из обычного огородного овоща можно приготовить такое лакомство. Домашние тоже будут рады выпить чашечку чая с подобным солнечным приветом из лета.

Готовится оно очень просто. Для варенья лучше использовать кабачки с желтым цветом кожуры, поскольку овощи зеленого цвета при термической обработке придают варенью неаппетитный грязно-зеленый оттенок. Если овощей с желтой кожурой не нашли – не беда, можно срезать кожицу с зеленых. Еще одно важное замечание: овощи должны быть молочной спелости, то есть с мягкой кожицей. Из дубовых кабачков трудно получить вкусное варенье.

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с лимоном:

1. молодые кабачки – 1 кг;
2. сахар – 1 кг;
3. тонкокорые лимоны – 2 шт.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном:

Кабачки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, очистить, если требуется, кожицу. В том случае, если кабачки старые, крупные семена тоже удаляют. Для получения однородного варенья кабачки можно измельчить в блендере или мясорубке. Отдельно вымыть и измельчить вместе с кожурой лимоны. Обязательно нужно удалить косточки, поскольку они придают варенью горчинку.

В кастрюльку или таз положить кабачки, проварить примерно 25 минут. Сахар добавляется вместе с лимонами, после чего нужно проварить еще 10-15 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать ключом и оставить остывать при комнатной температуре.

Немного интереснее будет смотреться варенье из кусочков кабачков. Для этого овощи нарезают небольшими кубиками и опускают в уже кипящий сахарный сироп. Через 15-20 минут добавляют измельченные лимоны, и варят еще 10-15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Не стоит сразу пробовать варенье, оно должно настояться и приобрести тонкий ананасово-лимонный аромат. Лучше дождаться зимы, и открыть баночку в самые морозы.



Оставить отзыв

Другие новости