Варенье из клубники и малины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

varenje_iz_klubniki_i_malinyСадовая земляника (в народе клубника) и малина – ароматные ягодки, радующие нас летом, а как же быть в зимние холода? А на зиму советую всем закатать сногсшибательное вареньице из микса этих ягод. Поверьте, вкус просто обворожительный, молчу уже о богатом витаминном составе и лечебных свойствах этой сладости.

Ингредиенты для приготовления варенье из клубники и малины:

0,5 кг спелой клубники;
800 гр. малины;
650 гр. сахарного песка;
10 гр. пектина;
1 стручок ванили.

Рецепт приготовления варенье из клубники и малины:

Ягоды тщательно перебираем, у земляники отрываем чашелистики и споласкиваем. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Сухие ягоды складываем в антипригарную посудину и покрываем слоем сахара-песка (50 гр. сахара откладываем на потом), емкость накрываем и даем отстояться всю ночь.

На утро должно выделиться достаточно ягодного сока, это значит, что пора ставить варенье на сильный огонь. В кипящее варенье добавляем дольки ванильного стручка и держим на огне ещё пару минут. Потом огонь убираем и охлаждаем ягодную массу.

Чтобы варенье хорошо держалось на бутерброде и отлично подходило для начинки, мы его загустим яблочным пектином. Для этого 10 гр. пектина смешиваем с 50 гр. сахара и добавляем в остывшую сладкую массу. Повторно доводим содержимое кастрюли до кипения и пару минут кипятим.

Ещё горячее вареньице разлаживаем в пропаренную ранее стеклянную тару и закатываем стерилизованными крышечками. Закатку ставим на крышки, тепло укутываем и даем в таком виде варенью остыть. Теперь вы и все ваше семейство обеспечены большой порцией летних витаминов на зиму. Приятного чаепития!



Оставить отзыв

Другие новости