Варенье из малины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Варенье из малины Уникальные целебные качества малины известны с древности. Эту «ягоду здоровья» можно есть свежей с сахаром, готовить из нее желе и компоты, консервировать в собственном соку. Но особенно популярно у нас ароматное варенье из малины, сохраняющее все полезные свойства свежесобранных ягод и помогающее нам в холодную пору избежать простуды.

Ингредиенты для приготовления варенье из малины:

- малина свежая – 1 кг;
- сахар – 400 г.

Рецепт приготовления варенье из малины:

Ягоды малины тщательно моем. 800 г ягод укладываем в стеклянные банки, наполняя их почти до верха (по плечики). Остальную малину перемешиваем с сахаром. Ставим ее на слабый огонь и подогреваем примерно на протяжении 1/5 часа.

Нагретой малиной с соком заливаем ягоды в банках, не доходя 2 см до краев. Наполненные банки и подготовленные крышки к ним стерилизуем не менее четверти часа. Закатываем или герметично закрываем.



Оставить отзыв

Другие новости