Вареники с картошкой и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Вареники с картошкой и грибамиДавайте сегодня приготовим любимое блюдо славян — вкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Кстати, на протяжении многих лет белорусы, россияне и украинцы оспаривают авторство рецепта этого вкуснейшего блюда.

Но, как бы там ни было, их любят практически все — взрослые, дети, и, совсем не важно, с чем именно вы будете их кушать: с сырным соусом или просто со сметаной. Готовить их довольно не сложно, каждая хозяйка знает рецепт этого блюда. Кстати, начинку для таких вареников можно приготовить двумя способами.

Первый: просто мелко нарубить сырой картофель и смешать его с мелко нарезанными вареными грибами.

Второй способ: смешиваем отварную толченую картошку (пюре) с грибами. Второй вариант мне нравиться гораздо больше.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

Для теста:

1. вода кипяченая – около 80 мл;
2. яйца куриные сырые – 2 штуки;
3. мука пшеничная – 3 – 4 стакана;
4. соль – примерно половину чайной ложки.
5. масло растительное – 1 столовая ложка;

Начинка:

1. грибы шампиньоны – около 300 граммов;
2. картофель среднего размера – 4-5 штук;
3. лук репчатый – 2 штуки;
4. масло растительное – 3 столовые ложки.
5. бульонный кубик (говяжий) – ½;

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, добавляем растительное масло, готовим однородное пюре. Крупными кольцами режем лук и пассируем до золотистого цвета. Грибы так же необходимо слегка проварить.

Далее, лук вместе с отваренными грибы перекручиваем через мясорубку. Соединяем полученную массу с картофельным пюре и тщательно перемешиваем. Фарш практически готов, осталось его слегка приправить бульонным кубиком.

Замешиваем тесто. Можно приступать к лепке. Делим тесто на небольшие порции, тщательно обваливаем в муке и раскатываем при помощи скалки. У нас должны получиться небольшие заготовки для вареников в форме блинчиков.

Накладываем на каждый блинчик начинку и аккуратно защипываем края. Вареники бросаем в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение 3-4 минут.

Аппетитные картофельно-грибные вареники практически готовы, осталось только достать их и приправить каждую порцию сливочным маслом. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости