Вареники с вишней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Вареники с вишнейВареники. При произношении данного слова в голове невольно возникает такая картинка: знаменитое украинское блюда само, можно сказать, по-волшебному проникает в рот Пацюку, герою прославленного гоголевского произведения «Ночь перед Рождеством». Так почему бы и нам хоть на несколько минут не побыть на месте знаменитого «едока» и не отведать наивкуснейших вареников с вишней. Но прежде мы их приготовим!

Ингредиенты для вареников с вишней:

1) 4 стакана муки;
2) 1 стакан воды;
3) 1 яйцо;
4) полстакана сахарного песка;
5) 1 ч. ложка соли;
6) вишня;
7) сметана или сливочное масло для подачи;

Рецепт приготовления вареников с вишней:

Пожалуй, самый важный момент, который мы должны учесть – это во избежание лишней кислоты предварительно засыпать ягоду сахаром и оставить на четверть часа. В это время приступаем к приготовлению теста, для этого просеиваем муку, добавляем в нее воду, оставшийся сахар, яйцо и немного соли. Замешиваем тесто и настаиваем его на протяжении 20 минут, накрыв полотенцем, слегка соченным в холодной воде.

Раскатываем из теста большой, но не очень толстый блин и вырезаем из него кружочки при помощи стакана. Кладем в центр каждого кружка несколько вишен и складываем его пополам, скрепляя при этом края. Важно, чтобы в варенике не было дырочек, иначе в процессе варки ягоды из него выпадут.

Варка: выкладываем необходимое количество вареников в кипящую воду и ждем, пока они всплывут. Затем варим еще минуту или две. Процеживаем вареники с вишнями через дуршлаг и подаем вместе со сметанкой или маслом, а можно и с тем, и с другим.



Оставить отзыв

Другие новости